|
弊社のフレグランスオイルの品質に関しまして
※弊社のフレグランスオイルは複数の海外香料メーカから専属契約により直接卸していただいております。通常香料メーカには香料のグレードがありまして、香りの強さ(持続力)などはそのグレードにより変わってきます。弊社ではどのメーカであっても扱っている中で最も香りが強いものを仕入れるようにしておりますので、少量でも非常に香りが強く、持続性も高いものとなります。そのため下記でご説明している使用濃度を極端に超えず、何度か試しながらお使いいただきますようお願いいたします。
アルコールなどが混ぜられているフレグランスオイルに関しまして
他店様で販売されています香水やフレグランスオイルなどは香りを拡散させるためにイソプロピルアルコールやグリコール(DPG)などで希釈されているものがあります(香水はほとんどのものが希釈されています)。アルコールなどで希釈されているものと希釈されていないものを比べますとアルコールで希釈されているものの方が香りが強く感じますが、これはオイルがアルコールによって早く揮発しているためでございまして、香りが「強い」という事ではなく、揮発が早いため持続力もなく元々の香り成分も少ないため手作り石鹸や化粧品にはあまり向きません。弊社のフレグランスオイルはアルコール、グリコール(DPG)などで希釈するといったことは行っておりませんので、手作り石鹸などにお使いいただいても香りがとても長持ちします。フレグランスオイルは香りの持続性、不変性(香りが熱、時間によって変化しないこと)、安全性(精油などのようにホルモンバランスに影響が出る成分などが入っていないこと)が求められます。
手作り石鹸などに使う濃度のご説明
弊社のフレグランスオイルは手作り石鹸用、手作りキャンドルなどに使われるために製造されて物となり、長い販売実績のある海外の香料メーカから仕入れております。基本的に肌に触れても安全なものではありますが、希釈せずに直接肌に塗ったりはしないでください。あくまでも香りの原料ですので非常に濃度が高く、すでに希釈してある香水のような使い方はできません。手作り香水を作りたい場合は、アルコールなどで希釈していただく必要があります。また製造メーカから手作り石鹸は4-6%前後、手作りキャンドルで6-9%前後が使用濃度として望ましいとのご説明を受けております。
|